imagem da noticia
camera

Reprodução

seta amarela

Domingos Martins

Domingos Martins coloca o ES como o maior exportador de gengibre do Brasil

Domingos Martins dá título importante ao ES.

Redação Pedra Azul News

13/09/2022 - 00:00:00 | Atualizada em 13/09/2022 - 15:55:35

camera

Reprodução

A produção de gengibre no Espírito Santo só cresce e a região de Domingos Martins faz com que o Estado seja o maior exportador da raiz do País. Desde o ano 2005, o estado é o maior exportador brasileiro de gengibre, segundo o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper).

O estado produziu 12,9 mil toneladas em 2014. Já em 2019, foram 23 mil e a previsão é de que o ES produza 70.100 toneladas da raiz neste ano, um aumento de quase 30% se comparado a 2021, quando foram produzidas 54.480 toneladas.

De acordo com o Incaper, mais de 90% da produção é voltada para o mercado internacional que rende para o estado o título de Melhor Gengibre do Mundo e o torna referência na produção da raiz no cenário mundial. Além disso, do que é produzido em terras capixabas, aproximadamente 30% são de Domingos Martins.

A atividade representa importante valor socioeconômico para a região e é desenvolvida por agricultores familiares, em sua maioria descendentes de alemães e pomeranos.

Além de colocar o Espírito Santo como o maior exportador de gengibre, em Domingos Martins e outras regiões serranas do estado, a raiz também é usada como “moeda de troca”. Já houve quem comprasse até moto e carro com o gengibre.